Крымская весна

Эфир взорвала Крымская весна,
С ума сошедший мир перевернула!
Свободы дух очнулся ото сна,
Россия часть свою себе вернула!

Оторванный от дома и корней,
Как беспризорник, долго Крым скитался,
Лишенный будущего, памяти, семей,
Законам Незалежной подчинялся.

Там через край плескалась чаша горя,
Был попран подвиг доблестных солдат,
В родную гавань из бушующего моря
Спешил штормами раненный фрегат!

Народный гнев к весне сошел лавиною,
Несущей свежий ветер с Крымских гор.
Так полуостров распрощался с Украиною,
И в небо взвил российский триколор!


Рецензии