Живёт в моей квартире Счастье...

Живёт в моей квартире Счастье -
Сама его я позвала,
И стало жизни моей частью, -
Я в сердце радость обрела.

И раньше я о нём мечтала,
Не знала только где найти,
И книжки умные читала,
Наверно, где-то лет с пяти.

Взрослела, разное видала,
И путала одно с другим,
И то за счастье принимала,
Что не являлось вовсе им.

Встречала и опять теряла,
В глазах друзей, в сердцах людей,
Но разве я об этом знала,
Его найти где поскорей.

На самом деле всё так просто, -
Оно всегда во мне жило,
Отпали сразу все вопросы,
Когда я встретила его.

Ведь Счастье - это не богатство,
Оно живёт у нас в душе.
Себе лишь надо в том признаться
И вот оно с тобой уже.

Оно всегда в простом таится:
В заботе, нежности, любви;
В глазах детей своих искрится
И наполняет счастьем дни.

Оно навеяно нам снами,
Хоть мы не знаем про него,
И в тех живёт, кто рядом с нами,
И любит нас уже давно.

В домашних хлопотах, заботах;
В родных и близких; в мелочах.
Когда ты важен для кого-то,
Оно живёт в родных глазах.

09.03.24


Рецензии