Фотокарточки

Прекрасный летний день в Испании,
Твоя рука в моей руке,
Вот мы на правильном питании,
И трещины на потолке.

Вот бриз весеннего прибоя,
Букет ромашек полевых,
Вот в отражении нас двое,
И пара лиц наших смешных.

Здесь, помню, ты чуть не упала.
А это, помнишь, на Неве?
В тот день ты как всегда блистала
Верхом на жизненной волне.

Вот это, помнишь, Люда с Петей!
Как побежала жизнь у них?
Возможно, даже, уже дети?
Иль мир теперь не на двоих?

О, помнишь, розовое платье,
К восьмому марта я купил!
ВДНХ и парк «Зарядье»,
И твой браслет, что очень мил.

А здесь, забавная ведь штука…
Прошло уже немало лет,
И не заденет душу мука,
И не нарушится обет,

И не слетят из глаз слезинки,
Не дрогнет палец у курка,
Теперь всё это - просто снимки,
Сотри. Порви. Сожги. Ура!


Рецензии