Рай его

Пока Толстого изучали
Мир переписывал войну,
Моше оттачивал детали
Скрижалей каменных главу

Шотландский килт сменял парады
Снимали флаги и ревю
Адам и Хава были наги
Но Бог твердил,я всех люблю

Его растерянные дети
В упор не видели беды
А он молчал,хотя в ответе
Стеречь Эдемовы сады   

Что он хотел,Всевышний всё же
Как разделить себя на них
Где сын его..?в Хевроне может
Блаженных лечит и больных…?

Ему еще до Елеона
Лишь поцелуй и горьким хлеб
И сорок дней кромешной боли
И обезумевшим отец

И Рим торгующий вином
И индульгенция сената
Большие игры и растраты
И Лебединое в Большом

Суды,Помпеи и константы
Троянский конь и дежавю
Моэма правда о театре
А Бог опять своё...люблю

Ему от слез не видно даже
На расстоянии руки
Как сын его простив однажды
Опять войдёт в Иерусалим

Мой Бог устал от войн и страха
За неразумных и слепых
Он стар,как миф,ровесник Ада
Но Рай его…от сих…до сих


Рецензии