О смыслах бытия

Я тайну разгадать пытаюсь,
Извечный смысл обретя,
Что в этом мире есть случайность,
Что есть законы бытия?

Кто объяснит мне, сняв завесы,
Вселенной замысел простой
Что для ушедших был известен,
Сегодняшним, лишь звук пустой

Случайным взгляд мы называем
Сквозь запотевшее стекло,
Но почему вдруг понимаем –
Знакомы были мы давно

Зачем идем в холодный вечер,
Теряя разум иногда,
Спешим на зов «случайной» встречи,
Чтоб не расстаться никогда?

И почему, не слыша вечность,
Не зная, где ее канва,
Вплетаем в милую беспечность
Из слов случайных кружева?

А между тем все просто в тайнах,
Их незатейлива стезя –
Закономерности случайны
И вечен случай бытия!


Рецензии