Поговорили

Позвонил, под вечер, Зине,
Однокласснице своей,
Это, наша перекличка,
На селе, не просто ей.

А была-то, горожанка,
И не год, а много лет,
Но, сейчас, она селянка,
Светит в окна, лунный свет.

Всё, пропикало, включилась,
Чуть ворчливо, говорит,
Вот характер, сибирячка!
И всю жизнь, на том стоит!
     ----------------

Здравствуй, друг ты мой, хороший,
Как живёшь? давай колись,
Что? годами богатеешь?
Так на то, она и жизнь.

На селе, у нас, сугробы,
И морозит по ночам,
Солнце, днём, уже и греет,
Март, любовь открыл котам.

У природы, всё, как надо,
День за днём, Апрель придёт,
И снега, ручьями станут,
И река, сломает лёд.

   Не спеши, дожить бы надо,
   Чтобы косточки погреть,
   Да ещё, и детство вспомнить,
   Ледоход-то, посмотреть...

   Может, речка разольётся,
   Ведь снегов большой запас,
   Ледоходом, своей мощью,
   Вновь, порадует всех нас.

   Через месяц, это будет,
   Завтра, праздничный твой день,
   Эх, селянка, улыбайся!
   Пусть уйдёт твоя мигрень.

   Стол украсишь пирогами,
   Сын поздравит, радость в дом!
   Вместе с внуком, он приедет,
   Продолженье жизни, в нём.

   Позвоню и я, поздравлю,
   Пережили Зиму, мы,
   Веселее зашагаем,
   И взбодримся от весны.

   Время позднее, до завтра,
   И не кашляй, не хворай,
   Поживём ещё на свете,
   Песни, чаще распевай.

Хорошо, спокойной ночи,
Я прилягу, отдохну,
Утром встану, прогуляюсь,
Воздух Мартовский, вдохну.

     7. 03. 2024


Рецензии