Быть оптимистом

Быть оптимистом – это сила воли.
Не плакать, не рыдать вам каждый час.
Не умирать, не корчиться от боли.
Не верить в этот жуткий чертов сглаз.

На что нам эти вечные рыданья?
Нытье и эта боль в своих глазах?
Возможно, говорю вам от незнанья,
Что соль любви находится в слезах.

Зачем вам поутру вставать в печали?
И загрустить о дне, что не прошел?
Ведь вы его еще совсем не знали.
Вас лучик солнца даже не нашел.

Пугаетесь, что в мире есть проказа?
Боитесь, чтобы рак не встретил вас?
Ваш час еще, поверьте, не предсказан!
Вы просто улыбайтесь здесь, сейчас.

На что вам причитанья о работе?
О том, что до зарплаты бы дожить?
Отдайтесь счастью, о детях заботе.
Не надо никого вокруг винить.

Быть оптимистом – это верить в счастье!
И полностью зависеть от себя.
Быть радым солнцу, снегу и ненастью!
И обнимать людей родных, любя!


Рецензии