Стадо баранов

Видеоверсии стихотворений: https://www.youtube.com/@Pravdorub2022/videos

Снова в России баранов зовут:
«Иди, голосуй электронно!»
Бараны покорно свой паспорт берут,
Идут на закланье покорно.

Их главный геноссе готовит блицкриг,
Их овцы несут им патроны,
И всё же бараны, сбиваясь в стада,
Идут умирать электронно.

Сначала баранов остригли под ноль,
Потом им рога отрубили,
О том, что овчинка своя дорога,
Бараны давно позабыли.

Бараны когда-то могли рокотать,
И блеять и даже бодаться,
Но партайгенносе сказал им: «Молчать!»,
«Не сметь из толпы выделяться!».

«Ваш голос не важен, вы скот и зверьё,
Вы мясо для пушек и фарша,
Кого я не съем, превратиться в гнильё,
Одетое в шкуру на марше».

И так год от года, сгоняя в стада,
В загоны и клетки баранов,
Российский геноссе, для всех без труда,
Расставил силки и капканы.

И вот приближался один лишь этап,
Того, что звалось плебисцитом,
Баранам сказали: «Иди, голосуй!»,
Их стадом назвали открыто.

Попёрлись бараны, кто мог, кто не мог,
Плевав на умы и законы,
Их старший геноссе конечно был прав,
Бараны достойны загонов.

30.07.2023


Рецензии