Люблю весну, её приметы...

Люблю весну,её приметы,
Дороги,рощи и поля,
Когда на них по всем заметам
Ведёт хозяйкою себя.

Я с нею таю,понимая,
Что повторения не жди,
И пусть сегодня,увлекая,
Она вошла в мои стихи.

Коль с нею чувствую круженье,
И так смогла собой увлечь,
Что о весне стихотворенья
Облагородили мне речь...

Пою весну!И присягаю
На верность,сердцем полюбя,
И одного весне желаю,
Чтоб берегла всегда себя!

Весне мои все дифирамбы,
И чувства яркие мои
Я "выдаю" сегодня ямбом,
Чтоб ей запомнились они!

Не надо войн!Не надо трупов!
Земля устала от крови,
И умирать весной кому-то
Не дай и миром защити.

Пускай играют наши дети,
И смерть снаряды не несут:
Мы все за мир сейчас в ответе,
И мира люди всюду ждут.

    10.03.2024г.


   


Рецензии