Отчаянье пришло, в оковы заковало

Отчаянье пришло, в оковы заковало.
Без Солнышка, тепла, без слов в плену держало.
Отчаянье в стихах, отчаянье в ответах.
отчаянье в тисках запутанных сюжетов.

За ровным строем строк упрятала земное.-
за частоколом букв свою любовь укрою.
Листков календаря скопился целый ворох,-
был светлым каждый день, теперь пугает шорох.

Жалею ли сейчас, что проникала в строки?
Мне некого винить, к самой себе упрёки.
Перехожу за грань- кляну себя за мысли.
Лохмотья строгих дней над памятью зависли.

Но вот прошла среда, а пятница вернётся.
Налажен чёткий ритм и с ходу не собьётся.
День время пьёт до дна из тёмного бокала,-
отчаянье ушло...
Мы всё начнём с начала.
25.02.2024г.


Рецензии
Какое правдивое и при этом очень красивое стихотворение! Желаю чтобы никогда отчаяние Вас не посещало... С Первомаем!

Оксана Щербатая   01.05.2024 15:57     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Оксана. Спаси Бог за то, что зашли в гости.

Светлана Климашова Дерягина   01.05.2024 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.