Падает снег, извиняясь, смущаясь

Падает снег, извиняясь, смущаясь,
Вроде весна - а при чём здесь морозы?
Хватит сугробов! Уж лучше дождями
Влагу на землю спускать. Можно грозы

Вызвать весенние и зимним стужам
Без колебаний махнуть перед носом
Календарём - вот же март на исходе!
Нынче прошло время зимних заносов,

Всё! Наигрались в снежки, накатались
По белоснежным просторам на лыжах.
Эх, побродить бы по паркам  кудрявым
И чтобы солнце и ярче, и выше!


Рецензии