Улетели грёзы зимы

Там, где талые воды звенят,
Пишет луч на серой шуге,
В небе вестники - птицы летят,
С песней солнца на алой заре.

Растрепал космы ветер в лесу,
С сонных елей поскидывал снег,
Тихо нежил берёзу - красу,
Всё резвился летая у рек.

Ветхий пень у проталин - зеркал,
Сбросил шапку - ком снеговой,
Пробудившись в нём Леший зевал,
Логовище открыв под корой.

Улетели грёзы зимы,
Стаей воронов канули вдаль,
На тропинке медвежьи следы,
Лес очнулся - развеял печаль.

Krestoff
10.03.24
Художник Валерий Николаевич Ниминущий "Робкий март"


Рецензии