Зажить по-русски

Мир нынче жесток, как похмельный сон,
Зияют мечты прорехами,
А дни эти будто бы колесом,
По жизни твоей проехали.

Уже не взираешь на мир с высоты –
Он стал для тебя загадкою.
А то, чем вчера так гордился ты,
Во сне прилетает обраткою.

А совесть уже не стоит за строкой,
Монет пустота звенящая,
И мысли шальные: – Пора на покой.
Вдруг кажется подходящими.

В иной парадигме проживший жизнь, –
Душою с войной не справляешься.
С экранов пули свистят, хоть ложись,
И дальше живёшь, пригибаешься.

Где истин услужливых виражи,
Где «чёрные дыры» масс-медиа,
Набраться силы и вновь зажить
С икрой, балалайкой, медведями.


Рецензии