Мы слушаем, но не вникаем

    Мы часто хотим, чтобы нас услышали,.. но сами при этом
    слушать не умеем, а иногда и не желаем...
    Результат очевиден: разлад, скандал, ссора в личных отношениях.
    В профессиях это может приводить даже к трагедиям...
    В культуре и искусстве – к деградации...
    На производстве – к регрессу...



******
  Толкая кого-то в дерьмо,
  Мы валимся сами в него...


Мы часто слушаем, но не вникаем,
А смотрим, но не замечаем.
Зубрим – и думаем, что знаем...
НЕЗНАНИЯ дипломы получаем...

Душа без духа больна и пуста,
Как церковь без прихода и пастора.
Нам знания нужны, как ране мазь.
Дипломы без знаний – это, как грязь...

Причина зараз, эпидемий,
И попросту – путь в никуда...
Довольно уж откровений
Учитесь жить честно, друзья...

Смотрите на мир объективно,
Толкая кого-то в дерьмо,
Тем самым себя подвергая
Подобием стать его...


Рецензии