Где снег в ветвях скопился пышно

Где снег, в ветвях скопился пышно
В лесном холодном феврале
Свист снегиря, стоит чуть слышно
Своим приветствием ко мне.

Села  окраина  глухая
Снегом дороги занесло
Два воробья меня встречают
Под крышей, всем ветрам назло.

Какой - то филин рядом гукнул
Метель желая разбудить
Дятел, по дубу где - то  стукнул
Надеясь корм себе добыть.

И старый домик занесённый
Вокруг него, лишь лисий след
Два воробья сидят влюблённых
Мне посылая свой привет.

И я иду, скрывая радость
Слегка проваливаясь в снег
В пол века жизнь моя умчалась
Исчез навеки батин смех.

Здесь, в старой хате затаившись
В окне увижу, синь полей
Перед иконой помолившись
За здравие матери своей.

Здесь тишина, как рай Господний
Лишь край, заснеженных равнин
От городского зла свободный
С Христовой верою един.


Рецензии