Люди

А они своей жизнью живут.
Словно вовсе и нет меня.
Тосты жарят и кофе пьют,
Греют руки свои у огня.
Размышляют о чем-то вечном
Совершают чудо-открытия,
Не думая обо мне-человечке,
И моей, такой маленькой, жизни.
Я для них – один из мильярдов.
Разглядеть меня – лишь через лупу,
И что надо мне – что не надо –
Им до»лампочки», этим людям.
Я- инертная серая масса,
Даже проще – всего лишь погрешность.
Ну и что, что зовут меня – Сашей?
Нас – не счесть, мы – песок, бесконечность.
Абсолютно ничем я не связан,
Ни с французом. Ни с англичанином,
И ничем я им не обязан.
И мне по фигу, где их страны.
Мы играем в своих песочницах
И друг другу мы-люди чужие.
Но даже мне, песчинке, не хочется
Чтобы мы оставались такими…
10.03.24


Рецензии