Котлеты для мамы

Осень кончается-
      зима на пороге
Стану утеплять
      и руки и ноги
Залезу поглубже
      в огромный шкаф
Достану оттуда
      мохеровый шарф

Одевшись тепло
      и в шапке - ушанке
Которая смотрится,
      если ты в танке
К маме помчу,
      над землей паря
В её день рождения
      в конце ноября

Сразу с порога
      её обниму
Скажу: “Очень сильно
      тебя я люблю!”
Поздравляю, конечно
       и стану желать
Здоровья и сил
       и бед чтоб не знать

Осведомлюсь
       как жизнь у неё
Может помочь
       надо рублём
Вдруг не справляется
       в чем-то она
Может быть помощь
       моя ей нужна

Мама ответит:
       “Живу я без бед,
Но выходить
        стала редко я в свет.
На маникюр
        лишних денег ведь нет,
А вместо прически
        купила котлет”

“В общем, сижу
        я дома одна
Готовлю, стираю,
        убираюсь сама.
Сама иногда
        захожу в интернет
Но главное, сын,
        что тепло ты одет”

Выслушав этот
        мамин ответ
Достану из сумки
        пару котлет
Котлет из свежих,
        хрустящих банкнот
Скажу:“ В лотереи
        мне очень везёт! ”

“В неё до рождения
        играл ещё там
Досталась мне лучшая
        в мире из мам!”

Любовь материнская
        в жизни - нам свет
Цены ему нет-
        не жалейте “котлет”!


Рецензии