Бенди Хоккей с мячом

            

Хоккей с мячом покажется во многом необычным,
Особо тем, кто классики фанат.
Для нас же игроков он, словно день и дождь привычный,
Как в Африке и Азии гранат.

Здесь есть, где развернуться и размер у нас футбольный.
Катайся, хоть пускайся ланью вскачь.
А я бываю каждый раз поистине довольный,
Когда в ворота отправляем мяч.

Любил когда-то броский вид суровый Петр Первый.
Известен спорт как русский наш хоккей.
И с давних пор я остаюсь ему всем сердцем верный.
Играл я много на большом катке.

Здесь, как в футболе, сорок пять минут и по два тайма.
Судья ведет внимательно учет.
Хоккей - не выжимать в бокал кусок хмельного лайма.
И времени стремительный отсчет.

В игре ребят одиннадцать и выгнутые клюшки.
Мы выиграть решительно хотим.
Играть на поле ледяном - не трескать дома плюшки.
Как будет - мы по ходу поглядим.

По льду я рассекаю, мяч послушен, как собачка,
И он от нас навряд ли убежит.
Но контратаки сыплются, как листьев желтых пачка.
Вратарь командной честью дорожит.

Соперники мячом неудержимо завладели,
И лезут на неистовый контакт.
И правила нарушить все они уже успели.
Нам на руку весомый этот факт.

Катаемся по полю от ворот мы и к воротам.
Попробуй нас бойцов останови.
Команда наша, будто на войне седьмая рота.
К победе жажда пламенем в крови.
 
За шею клюшкою игрок соперников цепляет.
Он думал - пыл во мне он остудил,
Но после дерзкой выходки я живо прибавляю.
В итоге победили - пять один.

Хоккей с мячом, а в мире он известен всем как бенди.
Готов в любое время я играть.
Я хоккеист, а не мажор, не буржуа, не денди.
За мною хоккеистов бравых рать.

                2014


Рецензии