Я уже не сдохну, как собака

Я уже не сдохну как собака,
Не умру от пули и ножа
И от передозировки мака
С телом не расстанется душа...

Буду жить и, может, стану проще
Чтоб понять где правда где враньё
И уйду в берёзовую рощу,
Чтобы не вернуться из неё...

Не жалея ни о чём что было,
Я задам вопрос своим врачам:
Почему ко мне не приходила
Девушка, что снится по ночам?

Как прекрасна девичья фигура
И в глаза приятно посмотреть
Потому, что девушка не дура,
А моя Физическая Смерть...

Мне её всегда приятно видеть
Может, есть молитва чтоб дала?
Жизнь, я не хочу тебя обидеть,
Но без Смерти чем бы ты была?

Ведь она прекрасна как богиня
И всегда загадочна как грусть
Я в неё влюбился и отныне
Умереть ни капли не боюсь...

Будет не один чудесный вечер,
Прежде чем отправиться на Суд
В том саду, где осенью на плечи
Вечно опадает Абсолют...

Я из тех, кто был уже наказан
И скитался долгие века
Средь двуногих, потерявших разум,
Созерцая в небе облака...

Я уйду, а что здесь оставаться?
Не сейчас, пройдёт немало дней,
Для того, чтоб Смерти не бояться,
Подружитесь с мыслями о ней...

Если неизбежность вас тревожит,
Этот стих вам чуточку поможет...


Рецензии