Всё же, тюльпаны

Разносится режущий ухо звук крема,
Что пахнет стиральным порошком .
Чем должны заниматься, ещё не пожилые люди, что носят в сумках,
"Пока что-то могу".
А ведь они обошли комнатушки жизни
И горазды заранее определить,
Где возможно возникнет сквозняк .
Или как бы не удариться о косяк тумбочки в темноте.
Чем Могут они заниматься?
Тогда, месяцами босые бока, без ночных рубах,
Молодые, кормящие младенцев матеря,
Теперь, орущие тюльпаны.
Работы им полно, в затхлых помещениях, без окон,
С запахом вареной гречихи с собой,
Напоминавшим дом.


Рецензии