В блокадном Ленинграде

Всю сделав работу,оставил записку,
А в записке той фраза: "Пошел помирать."
Но кто-то опять не явился по списку
И пришлось работягу вновь в цех возвращать.
... И под руки взяв, привели на работу.
Еще одну смену кое-как отстояв,
Присел отдохнуть он и в ту же минуту
Враз умер на месте, ничего не сказав.
Так было, все силы труду отдавали,
Чтобы выстоял только родной Ленинград.
И люди свободу свою отстояли...
И случилось все это лет много назад.


Рецензии