Весна

Весна. Растаяли дороги,
И с каждым днём всё больше грязь,
Но в сердце все прошли тревоги,
Проникло в душу света вязь.

Смотрю, как почки набухают,
Как зеленеет вновь трава,
Как птицы с юга прилетают,
Всё в ожидании тепла.

Вновь просыпаются букашки,
И весело журчат ручьи,
А ветер треплит мне кудряшки,
И радостно кричат грачи.

Вся просыпается природа,
И запускает жизни ток,
Теплей становится погода,
Идёт живительный поток.

Мы все с природой расцветаем,
И радость проявив в эфир,
На встречу жизни мы шагаем,
Вновь познаём прекрасный Мiр.
10.03.24г


Рецензии