Примерила счастье...

Примерила счастье, решила носить,
Хоть этот фасон, говорят, не практичен,
И в строчке тонка деликатная нить.
Но в зеркале образ мне был симпатичен.

Подруга толкала мне в спину: "Снимай!
Людей не смущай. Слишком платье открыто.
И как-то волнительно выглядит край,
Где к юбке оборками радость пришита."

Мне было комфортно в расцветке мечты,
И так восхитительна тонкость материй.
Попытки меня образумить — пусты.
Я сделала глупость, направившись к двери...

Соседки за всеми исправно следят.
Я слышала, как меня вслух обсуждали.
Наверно, был мой непривычен наряд:
В свободном покрое мне швы не мешали.

И пусть. На работу они не спешат.
Несясь в душный офис, считая ступеньки,
Споткнулась я вдруг и, почувствовав взгляд,
Пыталась чей он рассмотреть хорошенько.

Глаз много сверлящих, что душат и жгут.
Недобрым — пришёлся восторг не по вкусу.
Похоже, я вынесла счастье на суд,
Подвергнув свои ощущенья конфузу.

Кому-то мои впечатления жмут.
Ах, как опрометчиво я позабыла:
Скрывать, что ты счастлив — искусство и труд.

С тех пор только дома я счастье носила.


Рецензии
Да, понимаю. Мне тоже часто говорят:"Счастье любит тишину!"
Будь счастлива!
С теплом

Ирина Гертье   15.03.2024 10:31     Заявить о нарушении
Это и я тебе говорила. Спасибо.

Бринг Бай Зе Винд   15.03.2024 19:53   Заявить о нарушении