***

Стереотипам потакая,
Легко развесить ярлыки
На всех подряд, не разбирая,
Одним движением руки.

Однако мир не чёрно-белый,
В нём тьма оттенков и цветов,
Взгляд однобокий и незрелый
К такой палитре не готов.

Пусть что-то не пришлось по нраву,
Не стоит забывать о том,
Что каждый, если мыслить здраво,
Свободен в выборе своём.

А потому категорично
Не признавайте ярлыки,
Ведь с ними всё, что непривычно,
Воспринимается в штыки.

10.03.2024


Рецензии
Интересные и правильные размышления. К сожалению далеко не каждый этого понимает, и не каждый кто понимает - принимает. С уважением, Павел

Павел Белов 3   11.03.2024 19:17     Заявить о нарушении