Быть русским

Зачем мне их святость, ведь к ней я не рвусь.
Все что для них счастье, то для меня грусть.
Их климат, красоты - без них обойдусь,
Пусть кто-то сбегает, но я остаюсь.

Печален удел быть безликой толпой,
Для них главный грех - остаться собой,
Для них «не такой» - это повод к презрению
И их взгляд на мир вызывает сомнения.

Они текут плавно, но не в то русло,
Их нормы и взгляды - абсурды, безвкусны
И их привилегия мне кажется грустной,
Моя же - прекрасна, ведь это - быть русским.


https://vk.com/vanishedpoet


Рецензии