Заболевание крови

А говорят, он бойким был,
Как все здоровые ребята.
И пошалить малец любил -
Да все кончается когда-то.
Его как будто б сглазил кто,
Он на себя стал непохожий.
Ему-то это все за что?
За что наказываешь, Боже?
Уж у него уставший взгляд
Все испытавшего ребенка.
Как будто в душу мне глядят
Совсем не детские глазенки.


Рецензии