Веселенько в вечеру - тяжеленько по утру Часть 2

Рассвет презрением прикажет
 Рту липкой ненависти - в бой…
 И с отвращеньем душу свяжет
 Охрипший, злобный сухостой…

 Сушняк даёт отрыжкам местью
 Невыхарканный хрип в груди…
 Со рвотой разгрузится честно -
 Коварством булькнувших «чудил»

 Меж тостов - пошлость недоверий,
 Предательством вино – добить…
 И спирт - насильник заблуждений
 Смог друга стукача споить…

 Упившись, подлый доноситель
 Злорадствовал и вверх, и вниз…
 И перепоя устроитель - раскрыл
 Предательства – сюрприз…

 Коварством подлость злопыхает,
 Вновь прёт сквозь сухостой рыгать,
 И зависть из ушей слетает
 Вдоль утра, чтоб кончать… икать…

 И режется «сухой отвёрткой»
 Сквозь глотку кашель вверх и в бок,
 И к векам, не протертым водкой,
 Прилип надкусанный сырок…

 Смерч головы «шумит турбиной»
 Сквозь позвоночник - до колен,
 Но приутих наполовину
 Создатель - варварства измен…

 Желанье тошноты рвет силы,
 Ручищи рыщут не туда,
 Коньяк горит на «дне могилы»,
 А в жилах рвутся провода…

  В «отходняке» - иное братство:
  Гвоздь в лоб и в рельсы –товарняк…
  И «кирпичу» не отчихаться
  Без трех глотков…за просто так!


Рецензии