***

Гроза на улице и дождь,
И дождь всё не кончается.
Из-за грозы по телу дрожь,
Любой здесь испугается.

Дождь барабанит, дождь стучит,
И свет мигает в лампочке.
И побежали малыши
Скорей прижаться к мамочке.

Проснулась мама (как тут спать)
И детям улыбается.
Они бегом в её кровать:
"Уснуть не получается!"

У малышей уставший вид,
Одним спать - испытание.
Здесь только папа крепко спит,
Дождь не стихает, гром гремит,
А папа - ноль внимания.

Пройдет и этот сильный дождь,
Погаснут в небе молнии.
Исчезнет страх, исчезнет дрожь,
И малыши довольные
(Ну, что тут скажешь, детвора,
У всех на щ;чках ямочки)
Проспят спокойно до утра
В кровати милой мамочки.

Картина: Коби Уитмор. Гроза. 1958


Рецензии