Пора и Прорыв мои стихи прошлых лет

                Пора?
Я не делю людей на наших и не наших,
Един Природой создан человек,
Но почему мы здесь считаем павших,
А там средь мирных жителей их нет,
Наш гуманизм нам слишком много стоит,
Убит ребёнок, мать от горя стонет,
Погибших жителей на сотни счёт идёт,
А мины ВСУ всё чаще в небе воют,
На мирные дома направлен их полёт,
А мы могли бы дать ответ достойный,
Чтоб во дворах у них лежал покойник,
Чтоб все они почувствовать могли,
 Как прятать пушки за живы щиты,
Так не пора ль забыть про гуманизм?
С волками жить …. , нам жёстче нужно быть!


        Порыв
Я в пространство врезаю фразы,
Удалить их никто не смеет,
Только тот, кто прошёл сквозь это,
Только тот описать сумеет,
Как нарыв на могучем теле,
Эти фразы болезненно тлели,
Но однажды они созрели,
С кровью вырвавшись, улетели,
Улетели они в пространство,
Вместе с звёздами поселились,
А на Землю слезами горькими,
Вместе с памятью возвратились,
Только память одна всесильна,
Всё запомнит и всё расскажет,
Прямо в сердце воткнётся больно,
Никогда она не промажет,
Мозг расплавят воспоминанья,
Словно пуля в одно касанье,
И не сможешь уйти в изгнанье,
Даже с лучшими заклинаньями,
Я от памяти вновь страдаю,
Своё прошлое вспоминая,
Не прощает судьба ошибок,
От упрямства и от незнания.


Рецензии