Жестяная свадьба

               Эх, жизнь моя - жестянка,
               А ну её в болото...
               Живу я как поганка,
               А мне летать охота!
                (Из Песенки Водяного Ю.Энтина)

Эх, свадебка-жестянка*!
Живём как будто шпроты
С тобой в железной банке.
А мне порхать охота!

Восьмёрка - символ круглый,
Похож на бесконечность.
Который год уж гуглишь
На виртуальной печке...

Я по ночам на нервах.
Кто за любовь в ответе?
А где мой благоверный?
Конечно, в Интернете.

Пошёл на сайт кошачий,
Над видео хохочет.
Напрасно кошка плачет,
На "мышку" когти точит...

- Оголодал голубчик?
На кухне я скучаю,
Поешь-ка , милый, супчик.
- Я в кулинарном чате...

Любовь теряет шансы...
Конфликт рождает плесень...
Дотянем до "Фаянса"?**
Или застрянем в "Жести"?

*Жестяная свадьба - 8 лет в браке.
** Фаянсовая свадьба - 9.


Рецензии
С юмором,но очень жизненно и актуально, Нина,добрые и душевные стихи. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   28.03.2024 19:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор.

Окулова Нина   29.03.2024 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.