О, Весна, ты ещё не одета

О, Весна, ты ещё не одета,
В изумрудный, красивый наряд.
А Зима много знает секретов –
То мороз, то снежинки летят.

А котам им снежок не помеха,
Март настал, они рвутся гулять.
Всё живое желает успеха…
Их любовь будет из дому гнать.

Скоро, скоро отступят морозы,
Будут проводы русской Зимы.
И Весна позабудет невзгоды –
Будут яркие, тёплые дни.

Ну, а зори,... зори холодные,
У Весны свой загадочный лик.
Не судите её за невзгоды,
Всё пройдёт, и наступит тот миг.

Нарядится Весна в изумруды,
Красотой заневестится сад.
Ненаглядные эти причуды –
Вдохновляют, и каждый им рад.
Март 2024


Рецензии
Здорово и мило!!!
Образы красивы!!!
Браво, Анна, добрая душа!!!
Ваша поэзия мла и хороша!!!
Тепла!!!

Людмила Делий   02.04.2024 10:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила!
Всего Вам доброго!

Анна Столярова Федосеева   02.04.2024 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.