Домострой

Ты на жизнь выбирай верную,
Ты на жизнь выбирай скромную...
Ворожила тебя первая,
Пронеслась полосой торною...
Кошкой ластилась,
В пепел красилась,
Да на всё вокруг
Только зарилась...
Зеркала била всё нечаянно,
Да в гордыне росла отчаянно...
Напустила лишь стай воронов...
Погостила душой чёрною ...
Ты забудь её, окаянную,
Что легла Пиковой Дамою...
А на жизнь выбирай бережно -
Что глядит на тебя с нежностью,
Ту, что пчёлкой кружит весело,
С нею жить как пропеть песнею ...


Рецензии