Предвосхищенье

Серое солнце – застыло в тумане
Мутной прозрачностью тихого сна.
Алое солнце – закат рисовало
Ярыми языками костра,
Огненностью одежд.

Но для надежд,
Ещё не светалось, не обагрялось,
Не преступались границы врата,
Не заклиналось.
Вставала Заря!

Пламя!
В висках бушеваньем сметало
Алые брызги,
Вещало, стонало,
Пред воздвиженьем высот,
Передвиженьем, слияньем планет
Предвосхищеньем
В ярящийся свет!


Рецензии