Сельская Афродита

Зарей пурпурной расплывался небосвод,
Туманный диск Луны лишался звездной свиты...
А я смотрел как из озерных здешних вод
На берег местная ступала Афродита.

Грудь прикрывая мокрой гривою волос,
Сводя с ума изгибами нагого тела,
Явился взору образ всех мужицких грез
И всех замужних женщин "враг первостепенный".

На небе бились дуг о друга облака,
Внизу завидев обнаженную невинность.
Сама ж "невинность" облачившись в сарафан,
Задев меня бедром, проследовала мимо.

Я провожал ее глазами до избы,
Почти газету изорвав на "самокрутку",
И вспоминал куда я шел, пуская дым,
На неизвестный срок подвинувшись рассудком.

Стучало сердце с перебоями в груди,
Я зачерпнул воды в дрожащие ладони...
Не знаю - много ли на свете Афродит,
Но краше нашей не отыщешь и в Районе.


Рецензии