Детство

Я бежал по лугу,
Пил росу из ромашки.
Вспомнить лишь не могу,
Год какой шел дурашке.

Был бедовый парнишка,
Словно стриж над рекой.
Я носился в припрыжку
По деревне родной.

Мама крикнет:"Дурашка,
Где ты бродишь, пострел?
Быстро в дом, замарашка,
Быстро в дом, пока цел".

Но не злобный был крик,
Крик, как всех матерей.
Звонкий слух мой настиг,
И я в миг у дверей.

Часто, часто таких
Дней я вспомнить хочу.
Средь камней городских,
Сидя тихо молчу.

А в душе мамин крик:
"Эй, дурашка, домой.
Ах, ты мой озорник,
Ах, ты мой золотой".


Рецензии
Вам наверно уже говорили, - на фото вы похожи на очень уважаемого мной актёра С.Маковецкого. Тёплое стихотворение, цветное и наполненное добротой. Спасибо большое!

Марченкова   21.03.2024 19:24     Заявить о нарушении