Вплетая в косы бесконечных строк...

Вплетая в косы бесконечных строк
Живой поток сердечного огня,
Я, вам, в ночи свечу как светлячок,
Но источаю мрак в при свете дня.
Отдавшись гнёту вислобоких туч
Мотаю дней безрадостную нить
То избегая драк, и прочих буч,
То сам себя пытаясь пристрелить,
То сонмы чувств рифмуя на бегу
Скачу на зов невидимой звезды,
То вновь впадая в смертную тоску
Тяну слова, как камни из воды...
Свой путь веду с заката на рассвет,
Связав на век начало и конец
Пишу навзрыд (ей-ей как тот поэт),
Да пью взахлёб (точь в точь  как тот мудрец).
Нарушив свистом вашу тишину
Несусь сквозь Мир в погоне за мечтой.
И вою псом на полную луну.
И рвусь на небо, как к себе домой...


Рецензии
Отличный слог, Миша. Читаю и перечитываю.

Ольга Табунщикова   03.04.2024 20:05     Заявить о нарушении