Кромешный ад? Аль Небосводы???

Признаться не могу себе,
Что всё не так, как бы хотелось…?
Во всём бы надо разобраться мне,
Чтобы не думалось и не жалелось…?

И вот я стал листать прожитое назад,
А там бурьяном поросли руины…?
Где был когда-то яблоневый сад,
Стоят пеньки похожие на мины…?

Что вспоминать теперь, когда ушёл,
За горизонт давно день прожитый…?
А новый от заката не пришёл
И настоящий до предела выжитый…?

И тут я понял, что со мной не так…?
Зачем копаюсь, лезу в прошлое…?
Не изменить судьбу мою никак,
Что есть – то есть, плохое и хорошее…!

Одна дорога у меня , и жизнь одна!
Как я иду, так и должно идти мне…!
Испить всю чашу полную до дна,
На этой грешной маленькой земле…!

А там, что будет, знает только Бог!
Всё Им рассчитано до мелочей, до йоты!
День судный, мой пред Ним отчёт,
Кромешный ад? Иль Небосводы…?!   


Рецензии