Заклинанье

Сиплых галок несусветный хор
мне с утра корежит чем-то душу.
Ну о чем вы, черные кликуши,
столь неистово почали разговор?

Может быть пора на угомон,
приспустив свой гвалт на тормозах?
Нет, бузят, кричат, закрыв глаза,
да еще летят со все сторон!

Лучше бы собрались в небесах,
но нашли ведь место у помойки,
где у гнили запах самый стойкий.
И браниться можно лишь за страх.

Посмотрю, у вас, как у людей.
Те же перекормленные птицы
на задворках суетной столицы.
Всех собрал почивший чародей.

Он теперь уплыл на Божий суд,
и по нем мы вправе править тризну.
Не герой, не пал он за Отчизну.
Имя позабудут и сотрут.

Так зачем же несусветный хор
Гвалт свой распускает по округе?
Подскажите, недруги и други ,
Кто закроет этот изуитский сбор?

Ведь страну там продают за грош
те, кто нынче хнычут о свободе.
Те, кто рад при всем честном народе
На мощах устраивать галдеж.

Им не нужен Божий наш Покров.
Русский мир противен до отрыжки.
Подбирать пиндосские коврижки-
вот удел сбежавших и ждунов.

Время всех рассудит, дайте срок.
Но хочу я жить в такой державе,
что пребудет в почестях и славе.
Не копя долги и не платя оброк.

И пускай канючит сиплый хор
О своих несбыточных желаньях.
Я душой твержу как заклинанье:
Мать-Россия-Сила! Остальное-вздор...


Рецензии