У дома рябина

Возле дома рябина
Низко ветви склоняет.
От невзгод и несчастья
Она дом сохраняет.

По весне расцветает,
Цветы нежные дарит.
Всё вокруг украшает
И любовью задарит.

Ах, рябина , рябина.
Всё грустишь, но не плачешь.
Грозди алые милы,
Их потом мне подаришь.

Под ветвями твоими,
Мы с милой целовались.
Обнимались любили
И в любви признавались.

На Руси так ведётся -
Плодородие приносишь.
Неудача споткнется,
А  счастье рядом  найдёшь!

Ах, рябина , рябина.
Всё грустишь, но не плачешь.
Грозди  алые  милы,
Их   потом нам подаришь.

Вот уж дети и внуки
Совсем  взрослыми стали.
Под рябиной без скуки,
О любви здесь мечтали.

Ах, рябина , рябина.
Всё грустишь, но не плачешь.
Грозди алые милы,
Их  потом нам подаришь.


Рецензии