Лебеди

 
 
                ЛЕБЕДИ

                Тихо лебедь плывет по воде,
                В тишине голубого пруда,
                Не поверить, что быть беде,
                Жизнь играла красой, как всегда.
                Рядом с лебедем, лебедь подруга,
                Белоснежный, подчеркнутый стан,
                Не отводят глаз,  друг от друга,
                Счастье в маленьких, птичьих сердцах.
                Только вдруг проснулся охотник,
                Окосев,  лежавший,  в кустах,
                Зарядил,  в ружье два патрона,
                Страх мелькнул в лебединых глазах.
                Пьяный глаз прищурил он косо,
                Плохо думая, с бодуна,
                Мозг не стал он мучить вопросом,
                Птицам жизнь, нужна, не нужна.
                Выстрел грянул простым  наваждением,
                Оборвавший,  две жизни легко,
                Полетели вокруг, пух и перья,
                Не оставив от них  ничего...

                Что-то,  где-то потеряла,
                Жизнь шальная у людей,   
                И осталась одна просьба,
                Не стреляйте в лебедей…


Рецензии