Ангелы над нашей крышей

Не будут Ангелы летать
Над нашей крышей. Нас не свела одна кровать,
И Зов не слышен.

Ты солнца хмурого закат  -
Я сплю с луною.
Но мне нельзя уже назад.
Пойдём со мною!

А хочешь, я пойду с тобой
Лучом надежды?Счастливой стану я судьбой,
Не буду прежней.

Давай попробуем вдвоём.
Как Принц и нищий. Мечту дуэтом воспоём,   
Любовь отыщем.

Ты - раздвоенье во плоти,
Магнит сильнейший,
Греха и чести ассорти.
Я - в роли гейши.

Но якорь сковывал меня.
Свобода - крылья.
Я не смогла твоё принять:
- С тобой не жил я.

Расстались мы. Молчит Земля.
И стало время.
Планет рассержена семья.
Союз наш - бремя.
 
10 марта, 2024 года, 3-15


Рецензии
Трогает. Очень красиво. И любовь, и несовпадениие, и расставание, и слезы, и свобода...
Прочла, как рассказ.

Ольга Левченко 9   10.03.2024 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.