Сужение горлышка

Снова сосны и ельники,
Водки горлышко узкое,
Снова выйдет в отшельники
Хмуро общество русское.

Не помогут напутствия
И законы людские,
И, в брезгливость к закускам,
Пьёт вприглядку  Россия.

Широта от просторов,
Как и узость ума,
От величия споров,
С углублением дна.

Как фурункул, что вызрел,
Кремль кичится баблом,
А в Самаре и Сызрани
Пересуд о былом.

Что, Былое, где думы,
Где разумная власть?
В кровь закусаны губы
У солдат, не пропасть б.

Снова сосны и ельники,
Водки горлышко узкое,
Плохо всё, переделать бы,
Не простят лихо русским.


Рецензии