Наивный человек не ваш герой

Любовь покинет не поспела
с листвою пала угорела
и Пушкин сбоку и Татьяна
у окон смотрят с фортепьяно
увяли вешние заломы
малиной кружевной повины
поля укрытые кустами
уносят с быстротою рамы
картина детства неизменно
стучится далью неприметно
и ветры дуются в висок
за косогором в искосок
по щучьему велению полей
из духа озабоченных вещей
из щавеля утруски перестроя
из сосенки коры пристроя
из моря набегут матросами
с гранатами и тут как тут
а мы опять у той же стройки
плетём листву программы лойки
читаем ветрами листовки 
и клювом щелкаем кричим ам ам
ночами хризантемы измеряя срам
назло молве и утренней похлёбке
ждём гуси сами улетят в обновке
и кто нибудь за нас когда нибудь
куст можжевельника прижмет округ
поля рядами свяжутся и вдруг
морковка вырастет ночами
не будет нас тревожить пилорамы
и новый человек такой отважный
заре навстречу выкует программу
но вы заряжены на бой
наивный человек он ваш герой.

10.03.2024г.


Рецензии