Детство босоногое

        Детство босоногое, Колька Иванов,
        Сколько приключений, сколько детских снов.
        Как много мы хотели изведать вдалеке –
        Щук силком ловили, купались мы в реке.

        И вместе с другом Колькой мы в сандалетах шли,
        Нас шаровары с майкой спасали от жары.
        Мечты, конечно, были, сбывались все они –
        Порой ужей ловили или в походы шли.

        Бывало, попадало, за дело и не раз,
        Случайность выручала во всех проступках нас.
        Дрались порой нещадно и часто без причин,
        Так мир мы познавали и следствие причин.

        В круговороте – омут, река тебя несёт,
        По-всякому бывает, возможно, повезёт.
        Играли вместе много: в хоккей, лапту, футбол
        И очень уж старались забить в ворота гол.

        Как время быстро мчалось - с кукушками часы
        Минуты нам считали, а мы их не учли.
        Друзья, что вместе бегали и что вставали в строй
        Оставили на память цвет радуги цветной.

        09.03.2024               


Рисунок В.Л.Савенковой из краеведческого альманаха «Станица №8»


Рецензии