Пишущий Пушкин

Пишущий Пушкин, один,
Стоит и сотни "обычных".
Тихо да молча бродил..
Делаться чудом - привычка.

Силой оставлен. Район!
Только забывшие силу,
В здании сделав проём,
Вынесут молча. Добило!

Живо искусство дорог.
Парков и улиц осенних.
Реки Энергий. Приток..
Или лежанье на сене..

Кто-то, не зная и плит,
Там - до обеда - в постели.
Крупную он сочинит -
И не подумав о деле.

Красное варит. Гараж!
Тени летают над духом.
Лагерь-то явно не наш!
Возле погибнет и муха!

Жёлтый сидит - угасал..
Места себе не находит..
Всё же увидит роса
Утро приятное. Годен..

Белый сидел - и назад
Глазки его побуждали
Глянуть и выдать в прокат
Душу идущему в дали!


Рецензии