Зимний сонет 2024-2

Под окнами, начерченное криво
Протоптанной тропинкой на снегу,
Признание замёрзло молчаливо,
Ему сорваться не случилось с губ.

Застывшие слова свисают с крыши,
Но если вдруг покинут свой карниз,
По буквам их звучание услышишь
Кусочками слетающее вниз.

Будь осторожней, видишь эти ленты,
Здесь не ходи, рискуя головой.
Замёрзших слов упавшие фрагменты
Легко разбудят спящий разум твой.

Чтоб удержать тебя в плену тоски,
Зима сжимает улицы в тиски.


Рецензии