Зимний сонет 2024-1

У снега пятьдесят... Нет, сто тонов.
Давай мы вместе их пересчитаем.
Снег белый всё вокруг укрыть готов
До той поры, пока не станет таять.

Снег чёрный оседает в городах,
И только лишь на парковых аллеях,
Вкраплённые в него кусочки льда
Его немного делают белее,

Зелёный снег под ёлками лежит,
Цветной от карнавалов новогодних,
Он холоден, но маленькая жизнь
Под ним к весне готовится сегодня.

И только снег, желающий стать красным,
В лесу синеет теменью опасной.


Рецензии