Я как усталая улитка

Я как усталая улитка
Ползу одна меж темных луж,
Но есть еще одна попытка
Увидеть равнодушных душ.

Тех, что глядят из подземелья,
В проталины, из глубины,
Зеленого отведав зелья,
И нет другой у них вины.

Бывает, и не то увижу
Я в полнолуние весной.
Порой события предвижу
И говорю одна с луной.

Меня всегда тревожит Слово,
Произнесенное впотьмах.
Бог произнес его сурово,
И мир качает на руках.
                10.03.2024


Рецензии