Мы ничего не знаем о войне!

Мы о войне не знаем ничего,
Хотя уже два года она длиться,
Лишь аббревиатура - СВО,
Да новостные сводки вереницей!

Где цифры только вражеских потерь,
Да репортажи с участившихся пожарищ,
Героев лица, обязательных теперь,
И повсеместный рост военных кладбищ!

В тылу, особенно глубоком,
Нет ни тревог, ни яростного гнева,
Что служат единению залогом,
И многие по-прежнему - "налево"!

Для них на украинцах нету свастик,
И нету Ангелов Аллеи на Донбассе!
А русские и жизнь на Родине - ужастник,
И отношенье свысока, как к биомассе!

А потому, - о ком тут сожалеть,
В России этой и по поводу Донбасса!
Молчат, - но очень начали "скорбеть",
О тех, что стали жертвами ХАМАСа!

Да, некоторым ротики прикрыли,
Другие же тихонечко сидят и ждут,
И как бы сильно "заграницу" ни хвалили,
С России-матушки "бабло стригут"!

А наши парни на переднем крае,
Для этих тоже денацифицируют,
И как ИМ ТАМ?! - В тылу не знают,
За "укроариев" по-прежнему лоббируют!

Мы ничего не знаем о войне,
Что в пору называть гражданской,
А НАТО, что орудует извне,
Почти, что новая Антанта!

Хоть в общем-то она всё та же,
Всё гниды скучились опять и цели те же:
Из кожи лезут, что'б нам сделать гаже,
И брызжут ядом несмотря на вред себе же!

Им мало, что финансы и оружие рекой,
Текут, чтоб вдруг не кончилась война!
Так "осмелели дружной" радужной толпой,
Что обсуждают, а не двинуть ли войска?

В окопах тут и там по-русски говорят!
И тут, и там кровь русская рекою льётся,
И упираясь все по-русски матерят,
С одним девизом: "Русский не сдаётся!"

В тылу ж, перед экраном гаджетов,
Война сродни с компьютерной игрой!
То коптер бьёт опорник вражеский,
То вдалеке срезает кто-то танк птуро'м!

То, как клопы, в прицеле беспилотника,
Солдаты мечутся и падают от взрывов!
А на диване ты, не грязный и не потный,
В тепле, от страха не орёшь с надрывом!

И возникает чувство сюрреальности,
Недоумения: - "Как так живёт страна?!"
Тут фестивали, форумы и праздники,
А там, как апокалипсис У НАС - Война!

Мы ничего не понимаем о войне,
Но горячо об этом рассуждаем!
"Инфы проверенной" надёргав из сетей
И став "стратегом", командиров осуждаем!

Но нам отсюда не понять, не оценить,
И даже с информацией вдвойне, втройне!
Лишь как-то помогать и Господа молить,
Ведь здесь мы ничего не знаем о войне!


Рецензии