Будущее. Светлое

Увидела на днях рекламу в прессе,
На развороте одного журнала –
Купите душу на Алиэкспрессе!
Вот промокод для жителей с Урала.
У вас своя? Тогда возьмите радость,
Её немного – отдадим по скидке.
Эффект побочный есть – чудаковатость,
Но точно не останетесь в убытке.
Иль вот ещё – комплект «дешевле вместе»
Из состраданья с чуткостью – берите.
Добавит плюсов к вашей личной чести…
Покупку в приложенье оцените.
Сейчас нам кажется, что это невозможно –
Не всё же продаётся в этом мире.
Прогресс же шаг за шагом осторожно
Стирает грани, что когда-то были.
Но даже если в будущем том странном
Мне неоткуда денег будет взять,
Я на Авито выставлять не стану
Ни душу, ни свой дар стихи писать.

2020 год


Рецензии